伊莉討論區

標題: 薩波沒死,那艾斯知道嗎? [打印本頁]

作者: 非人也    時間: 2014-1-21 03:37 PM     標題: 薩波沒死,那艾斯知道嗎?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

薩波沒死,那艾斯知道嗎?尾大最後不知道會不會交代一下
目前看來應是不知道可能性較多些,當弟弟的魯夫都不知道
另個兄弟艾斯不知道也很正常,頂上沒出手個人就覺得他不夠兄弟了
如果再加上出事後多年也沒連絡,艾斯仍不知道薩波生死,那這兄弟不是很冏
他是為了艾斯而來拿果實呢?還是為了革命軍而來拿自然系燒燒果實?
樹欲靜而風不止 子欲養而親不待,人都死了才出手,他真有把艾斯當兄弟嗎?
希望尾大最好是補充一下,薩波是被革命軍強制留下才無法出手
不然光那就算當時你在那,你又能改變什麼。這理由太爛了
同樣在女人島那婆婆:你只不過是風暴中的一隻小蟲...
但女人島魯夫:我管不著,總之我就是要去,我要對兄弟生死不理做不到
堆進城魯夫:如果放棄了就會感到遺憾,所以我要去
本部魯夫:萬一沒能救艾斯的話,之後我也會想去死
女人島那婆婆、人妖王,就連艾斯也不想連累到魯夫,要魯夫別管他
但是魯夫吶喊我是你弟弟,這感動多少人?這才叫兄弟
同樣發生在魯夫身上,赤犬要殺魯夫,艾斯為啥要捨身為魯夫檔拳
才剛被嗆說燒燒能力是赤犬的下位,難道他不知道檔招會死嗎?
如同艾斯所說:如果屈服在力量之下,就沒有一個身為男人的義務了,我絕對不會讓我的人生感到後悔
他就和魯夫一樣,我是你哥哥這理由就夠了
而薩波呢?目前看來給他吃燒燒果實,那還不如給王女算了
生前沒去救,出事後十年沒連絡報平安,死後才為了燒燒果實出動
他心態真讓人覺有趣

作者: tyc1970    時間: 2014-1-21 04:28 PM

lz會不會管太寬了?
是不是要觀落陰?

不過我認為艾斯到死之前都不知道啦!
不然死前就會告訴路飛了!
燒燒果實給薩波的意義太大了,其他人都沒那麼大的意義哦。

作者: neydna    時間: 2014-1-21 04:52 PM

作者: igorou    時間: 2014-1-21 04:57 PM

出了海就是海賊,有自己的冒險,
何況革命軍的志向是要推翻世界政府
達成公平生存的原則,所以就算薩波
一個人過去也沒啥幫助.革命軍沒理由救ace

作者: 陳昶翰    時間: 2014-1-21 05:33 PM

個人覺得艾斯到死
前都不知道吧...他的胳膊
上面的S都畫叉叉了 如果還活著的話
應該會再繡上去吧要不就是做個復原
不過看起來沒有啊
作者: ohohohsong2001    時間: 2014-1-21 05:48 PM

艾斯當然不知道,知道的話死前還有不跟魯夫講一聲的道理嗎
作者: mayasue    時間: 2014-1-21 05:49 PM

如果頂點戰爭,薩波真的出現那麼一定會變成
讀者:那個叫薩波的路人甲是誰..................
尾田:那是艾司跟魯夫的哥哥
讀者:這啥鬼阿,還有人半路認弟弟的喔
作者: 雷殤文曲    時間: 2014-1-21 07:42 PM

萬一薩柏那時在地球的另一端
是要怎麼趕去?
坐波音747?

作者: goodjob818    時間: 2014-1-21 07:47 PM

作者: monkeykkman    時間: 2014-1-21 07:57 PM

艾斯想必不知道吧, 革命軍的情報肯定是機密阿
作者: armada2518952    時間: 2014-1-21 08:35 PM

誰知道呢ˊ3ˋ
也許不知道吧
知道的化應該先告知魯夫才是(?
作者: even8585    時間: 2014-1-21 09:06 PM

也許知道
也許不知道
一切 就給尾大決定了
作者: bill19911026    時間: 2014-1-21 09:14 PM

其實魯夫也是運氣好才能去頂上戰爭的...那不是人人都可以去的地方...不過我覺得艾斯跟魯夫一定都不知道他還活著...因為艾斯之前也有跟魯夫見過幾次面...尊重版主論點,不過小弟覺得薩波還是有把艾斯當兄弟啦...他見到魯夫時也蠻自責+難過的...尾大到後面一定會交代薩波為何不去的...當把革命軍劇情帶入時
作者: muchi5541587    時間: 2014-1-21 09:20 PM

作者: phantom326    時間: 2014-1-21 10:05 PM

應該是不知道吧
劇情完全沒提過
看看明哥的劇情走完之後有沒有補充吧
作者: 王牌QQ    時間: 2014-1-21 10:16 PM

革命軍不管海賊的戰鬥吧 他們是要推翻世界政府的 而且對龍來說艾斯他又不認識 所以才沒有去頂上戰爭
作者: wlo3109458    時間: 2014-1-21 10:23 PM

作者: cornan    時間: 2014-1-21 10:56 PM

距離才是最重要的因素吧!!
海軍總部也不是每個人都有能力到達的
何況交通是個大問題!
作者: one@    時間: 2014-1-21 11:11 PM

應該不知道吧!!
如果知道
早就告訴魯夫了
作者: 晴空咖啡風    時間: 2014-1-21 11:29 PM

革命軍不可能為了"一個海賊"傾巢出動。所以當時它們沒參戰我覺得是很正常的雖說艾斯是主角之一(或者是重要配角),但是對革命軍而言,他也不過就是個比較厲害的海賊罷了,救活他對它們利益不大。
我想艾斯應該是不知道薩波還活著,不然依他的個性一定會去找他的
作者: lulu176    時間: 2014-1-22 12:05 AM

您說了很多情緒性的話;但...
薩波是ace 死後才登場的人物

作者: s29123618    時間: 2014-1-22 12:31 AM

愛司是不知道了
因為男人是要到頂端在相見的
而且他們都各為旗主
所以大家都冒自己的生命危險
作者: aion0529    時間: 2014-1-22 03:52 AM

大大別忘了..
魯夫是"剛好"在女兒島   又"剛好"讓女帝迷上了  然後又"剛好"女帝被政府徵召
所以才能順路去到大監獄   "剛好"監獄內又有人幫魯夫  
"剛好"又有個魚人在那邊可以幫助他們搶到軍艦
"剛好"正義之門的守衛也被控制了才幫他們開正義之門
所以魯夫才有辦法到海軍本部
那反觀薩波呢?
他身處反叛軍  反叛軍的目的可不是拯救一個人
那他要怎麼一個人去到海軍本部?
他連要到海軍本部都有困難了
他要如何出面?
如果薩波能夠"剛好"有人幫助而沒有去
那我會覺得他真的不夠兄弟
但是薩波當時的情況如何  我們不得而知
怎麼能夠就這樣說他不夠兄弟??
作者: blackrains    時間: 2014-1-22 04:26 AM

以大局為重吧

不然他也是很自責 難過 怎麼沒去救艾斯

作者: entrance    時間: 2014-1-22 05:24 AM

作者: QQQ3698741    時間: 2014-1-22 11:42 AM

魯夫都不知曉~艾斯想當然而也是唄~~~
不然艾斯也早該透露一些訊息才是~~~而不是再頂上時~後悔~  
作者: bl6g4284gj94ek    時間: 2014-1-22 12:34 PM

作者: onlymimi0304    時間: 2014-1-22 12:51 PM

艾斯處決的事情革命軍一定之情
所以薩波一定知道~
只是需要等尾大交代為什麼薩波&革命軍未到場(人妖王不算,只是剛好跟魯夫逃出監獄)~

作者: kyouo1877    時間: 2014-1-22 01:19 PM

作者: red44442    時間: 2014-1-22 01:58 PM

就像那個代理師傅說的"就算當時你在那裡,"你又能改變什麼呢??所以參不參加其實都無所謂,只能說是"大勢所趨"至於有沒有把艾斯當兄弟,從見到魯夫時的反應就看的出來的,千萬別太悲觀阿板大,被悲觀鬼魂擊中是否??
作者: day0108    時間: 2014-1-22 04:40 PM

哈,板大蠻氣憤的吼!看來真的是海賊熱愛者!放寬心看著接下來的走向吧,薩波記然出現了,相信一定會對魯夫帶來幫助.亡者已以,艾斯知不知道我想自然也不是那麼重要了.
作者: cre8jack    時間: 2014-1-23 07:26 PM

不管哎斯知不知道~我想沒有讀者會不知道薩波沒死~至於薩波沒死的用意?就看尾大怎麼掰下去~
作者: 非人也    時間: 2014-1-24 09:46 AM

aion0529 發表於 2014-1-22 03:52 AM
大大別忘了..
魯夫是"剛好"在女兒島   又"剛好"讓女帝迷上了  然後又"剛好"女帝被政府徵召
所以才能順路去 ...

這不是魯夫堅持要去救兄弟?那來那多剛好
掉到其它島?魯夫就不會去救艾斯
怎不知道他又不是引起你所謂那多 剛好 的其它事件
魯夫救兄弟可不管啥海賊規則,薩波救兄弟還要管啥革命軍目地
救兄弟難道要八人大轎去抬才要去?魯夫沒幫助就不會去了嗎?
一是要去救,但種種原因沒到,另一種是則是種種原因而選擇不去救
個人希望是第一種,希望尾大之後會補充
但目前薩波則是第二種種會較多
不過能肯定是薩波還真不夠兄弟
出事十年沒和兄弟報個平安
難道是他"剛好"沒人幫助而沒法報平安

作者: aion0529    時間: 2014-1-24 11:30 PM

非人也 發表於 2014-1-24 09:46 AM
這不是魯夫堅持要去救兄弟?那來那多剛好
掉到其它島?魯夫就不會去救艾斯
怎不知道他又不是引起你所謂那多 ...

雖然你說的很熱血  要救兄弟出發就對了
但是你別忘記如果沒有這些"剛好"
魯夫根本不可能到的了海底監獄跟海軍本部
沒和兄弟報平安這點 就算一開始就有跟兄弟報平安
對於艾斯的死一點影響也沒有

作者: mars5214    時間: 2014-1-30 11:19 AM

可能薩波以為白鬍子都出手了,而且自身剛好有事很難抽身,所以才沒去推進城...
或是尾大只是想埋個伏筆要讓薩波重現,忽略了這個有如桃園三結義的兄弟檔,之間的情感很重!
作者: shuan1668    時間: 2014-1-30 12:20 PM

如同1樓所說的,樓主真的管太寬了....
即使看起來是故事需要的過程,
作品一樣要會被很多人砲說故事在拖(有些人就是不適合追連載阿)....
如果按照樓主要求,尾田這些都要交代那大概被砲更大....

輕輕鬆鬆跟著尾田的步調走就好啦~
作者: po01025    時間: 2014-1-31 10:37 PM

作者: speed777matt    時間: 2014-1-31 11:13 PM

反正等尾大
來個漂亮的解釋吧~
畢竟他的梗都鋪陳的很好
作者: lilinfeng_1984    時間: 2014-2-3 06:20 AM

作者: xy8293394    時間: 2014-2-3 11:52 AM

越來越多梗囉
這樣才期待嘛!
我想尾大會有一個完美的交代!!
作者: 小八愛吃肉    時間: 2014-2-3 12:31 PM

書中沒有說到 但他應該也不知道吧
作者: s1s2s3bk    時間: 2014-2-3 02:20 PM

我猜想薩波肯定是在艾斯死後,才願意浮上檯面,因為她繼承了艾斯,不應該是說是要完成做好哥哥的本分
作者: firegodangel    時間: 2014-2-3 02:37 PM

說不定不知道吧!!!不然艾斯應該會跟魯夫說才對~
作者: buse11560    時間: 2014-2-3 02:39 PM

應該之後會補充薩波沒去就艾斯的原因吧
作者: steven7476    時間: 2014-2-3 03:48 PM

艾斯應該是不知道吧,在他們長大後幾乎沒有甚麼交集呀!
作者: Joydi    時間: 2014-2-3 04:44 PM

樓主質疑薩波的行為,有點過頭了~
把這如此熱血的漫畫注入這種陰謀論說,不太好吧!

薩波那句是充滿無奈,已經發生了的事實,現在再多講那些有用嗎?
艾斯的個性誰都清楚,薩波也知道.....
難道真能有把握當下阻止憾事發生?現在說這些都沒用了~
現在要做的就是繼承延續D的意志,代表著艾斯的燒燒果實,不容許給那些沒資格的人吃!!

革命軍不讓薩波也去營救艾斯,一方面革命軍認為時機尚未成熟,
貿然直接衝突可能會使計畫失敗,就算成功也會造成很大的死傷,
而革命軍也不是想看艾斯死掉,畢竟艾斯的死沒人會料到.....很多人總認為會營救艾斯成功。
就連我們粉絲群也是這麼覺得......
誰知赤犬的幾句挑釁,才.........

作者: 无欲无求    時間: 2014-2-3 04:55 PM

樓主你太過無聊了..管的也太多了吧
作者: roadmusic    時間: 2014-2-3 06:58 PM

作者: JUNKEN1980    時間: 2014-2-9 11:32 PM

我覺得不知道耶~
很可惜到死都不知道自己兄弟還活著~
作者: se0522aa    時間: 2014-12-6 02:21 PM

他一定不知道,不然早就也會回想薩波等等,只有薩波自己知道他們的狀態吧
作者: samsam62081540    時間: 2014-12-6 02:53 PM

艾斯當然不知道吧,之後尾田大大可能會交代吧
作者: alolos    時間: 2014-12-6 04:02 PM

我覺得艾斯是不知道的...

可薩波一定是一點都不好過.....
作者: turtlewithsun    時間: 2014-12-6 04:23 PM

我覺得艾斯不知道
知道應該會跟魯夫講
薩波沒去頂上戰爭事趕不及吧
作者: vasa51104    時間: 2014-12-6 08:52 PM

如拓太早知道太早講出來~~那後面的劇情就不好看了@@~
作者: Nine_v4    時間: 2014-12-6 09:18 PM

這三兄弟的感情不會因時間已減退,想必薩波也很痛苦,薩波是知道艾斯行刑的,始終這件事傳到世界任何角落,革命軍亦著重收集情報,若連這件事也傳不到耳邊實在說不過去,應該是有任務在身,或龍阻止才去不了~~
作者: sparking1127    時間: 2014-12-6 09:48 PM

應該是不可能知道 大概要等這句情到一段落喔 才會開始薩波回憶篇....
作者: seed1142    時間: 2014-12-6 10:00 PM

我想薩波身為革命軍第二把交椅的知名度,艾斯沒有理由不知道,只是可能後來才想到薩坡這腳色,所以艾斯就來不及告訴魯夫就掛嚕~
作者: PVPQQQ    時間: 2014-12-6 10:13 PM

可能不知道吧  說不定  有任務   

作者: qazrfv1234    時間: 2014-12-6 10:21 PM

如果沒有海軍軍艦,怎麼通過三角海流
如果不是七武海,怎麼說服海軍參觀監獄

更何況,在馬林福特決戰之前
薩波多半還沒佔到參謀總長的位子

革命軍的幹部,像人妖王也被關在推進城
在戰力不齊全的情況,能夠隨便就參與戰爭嗎?
如果革命軍在實力不足的情況去海軍總部,那是代價比海賊滅團還大

作者: 翼枒~    時間: 2014-12-9 11:46 PM

應該是被攔住了!相信革命軍也沒有面對海軍本不可以必勝的把握!而切薩波也說為了魯夫,不管有什麼立場都可以拋下!也就是說要是魯夫有難他甚至可以拋下革命軍及龍的救命之恩去幫忙!很難想像他會不救艾斯!所以不是被攔就是來不及!然後艾斯到死應該不知道薩波活著吧!不然就會告訴魯夫了啊!

作者: yenkang    時間: 2014-12-10 01:01 AM

其實我覺得應該知道
怎麼可能藏這麼久呢
可能偷偷有私訓吧
作者: pengpeng1015    時間: 2015-11-4 07:16 PM

我絕得愛斯ㄧ定知道但沒跟魯夫說
作者: aa25aa23    時間: 2015-11-4 09:58 PM

當時沒有人知道 薩波跟魯夫的關係
而且薩波被救起來的時候有傷到頭
失去記憶 直到看到艾斯死掉的報導
才會忽然想起來 (回憶篇)
作者: qscft23    時間: 2015-11-5 10:42 AM

薩波失去記憶
看到艾斯死了的消息
才想起過去~
所以艾斯也還不知道薩波活著
就這麼死去~多少有些遺憾
作者: f992448    時間: 2015-11-5 02:16 PM

這機率太低
因為艾斯死的時候
薩波看到報導才想起記憶
不太可能與艾斯聯絡
所以艾斯應該不知道薩波還活著
作者: jacksonw96    時間: 2015-11-5 03:37 PM

完全不知道吧
如果艾斯有事 薩波絕對會出現
但是革命軍故意隱藏  就是怕薩波會出面
可能會影響到後面的事情
作者: jerry_love_u    時間: 2015-11-5 03:51 PM

不管知道不知道,艾斯都已經GG了.所以這個問題其實已經不重要了.
作者: o草帽維尼o    時間: 2015-11-5 03:57 PM

作者: pengpeng1015    時間: 2016-9-22 07:03 PM

我絕得愛斯ㄧ定不知道因為他依下子就被抓了
作者: b9519512004    時間: 2016-9-22 08:08 PM

你不說我還沒發現耶!! 感謝大大的分享~
作者: jacksonw96    時間: 2016-9-23 12:19 AM

版大也想太多了吧
不過我認為艾斯完全不知道
而且他那時不是上思記憶嗎
他也是看到他即將被處刑才恢復的
那時候哪來的及去救阿
又不是任意門
作者: kurisu810725    時間: 2016-9-23 01:08 AM

因為艾斯公開處刑的時候,薩波還沒想起他是誰。
作者: allenachi    時間: 2016-9-24 01:27 PM

我也覺得艾斯不知道,
除非像隔壁棚一樣透過查克拉(火焰),
某一天在昏迷時的腦海中相遇?
然後爆氣復活(?)
作者: b9519512004    時間: 2016-9-24 05:05 PM

我覺得多少知道耶!    艾斯認識的人這麼多,多少有些革命軍活躍的消息會傳在他耳中
作者: yankee51    時間: 2016-9-25 12:16 AM

應該是不知道吧!不然早就去找他了
作者: jason6772    時間: 2019-6-19 09:30 PM

艾斯當然不知道,不然一定會告訴魯夫一起去找
作者: qjxxcd    時間: 2019-6-20 06:36 AM

不知道吧連薩波自己都失去記憶了
知道的話以艾斯的心胸一定會告訴魯夫的
作者: 95121s    時間: 2019-8-3 09:22 PM

重點應該放在
是艾斯的死喚起薩波的記憶
在這之前彼此都還不知道彼此的事吧
作者: ak47lint    時間: 2019-8-4 07:28 AM

應該是不知道 目前也沒有補充說明關於這點
作者: holice    時間: 2019-8-4 09:04 AM

應該是不知道   因為薩波也詩意了
作者: jakman    時間: 2019-8-4 01:42 PM

劇情上看起來是完全不知道,薩波也是看到報紙才想起艾斯,這是讓魯夫有更強力的支援而生的人物
作者: a42065    時間: 2019-8-4 02:23 PM

不論知不知道~革命軍總有要做的事的
作者: 70020ms    時間: 2019-8-5 09:52 PM

我個人覺得艾斯不知道,畢竟薩波看到艾斯死訊才回復記憶
作者: 愛戀孤獨    時間: 2019-8-10 03:01 PM

我覺得是不知道
照現在故事劇情來看的話
雖然我是希望他知道
作者: 風流小珠珠    時間: 2019-8-10 03:36 PM

各有各的使命跟存在的意義,或許知道艾斯消息的時候,已經是看著報紙才發現艾斯死了,所以才會去搶艾斯的燒燒果實,把艾斯的意志延續下去、這才是真的兄弟
作者: b60178    時間: 2019-8-11 09:14 PM

應該有感應到,但是艾斯沒有去真正確認過
作者: RAY42    時間: 2019-8-11 09:48 PM

作者沒交代...但革命軍第二把交椅

沒理由不知道吧   看後面怎解釋拔
作者: jasonoh    時間: 2019-8-11 10:25 PM

艾斯肯定不知道的阿,不然刺青就會再改回來了,而且我認為薩波的出現是尾田要製造出魯夫有許多後盾的感覺,不然就會在頂上戰爭前讓薩波出現了,這也是為後面德雷斯羅薩鋪的其中一梗~
作者: black34210    時間: 2019-8-12 12:21 AM

真的覺得艾斯不應該就醬死去,連薩波都是在艾斯死後才認得他
作者: black34210    時間: 2019-8-12 12:23 AM

真的覺得艾斯不應該就醬死去,連薩波都是在艾斯死後才認得他
作者: helpful0713    時間: 2019-8-12 01:42 PM

應該不可能知道吧,早知道的話可能就聯手戰黑鬍子了
作者: jacksonw96    時間: 2019-8-13 01:55 AM

肯定是不知道的吧
不然找就相聚了
雖然在各自不同領域發展
如果沒死  肯定有不一樣的劇情
作者: sds520    時間: 2019-8-13 10:31 AM

ICE當然不知道,而且薩波如果能早點覺醒,那頂上戰爭應該就是OP最好看的篇章之一了,兩兄弟聯手救ICE,然後3兄弟聯手幹3大將,雖然會被K爆,但一定夠熱血....(腦補結束)XDDD
作者: lee19781026    時間: 2019-8-17 12:59 AM

兄弟連心漫畫的世界什麼都有可能
作者: apotaku    時間: 2019-8-17 04:25 PM

作者: ak307031    時間: 2019-9-7 05:40 AM

應該是不知道 薩波也是看到艾斯的死訊才回復記憶
作者: wolf7504    時間: 2019-9-12 01:31 AM

我個人覺得應該是不知道的!
這樣才會是個浮筆唷!
如果早知道可能就會團聚了吧!
作者: se0522aa    時間: 2019-9-12 01:57 AM

艾斯基本上是不知道的吧~不然在阿拉巴應該就會說了~如果知道第一優先決不會是先找黑鬍子~而是找薩波
作者: dax757599    時間: 2019-9-14 10:08 PM

因該不會知道吧  革命軍 跟白鬍子團 也沒甚麼接觸的感覺 沒相干吧
作者: kennyy_0615    時間: 2019-9-15 08:48 AM

希望這些部分尾大後續有時間一一交代清楚 不然以現在的篇幅真的進度很慢

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www.wwww3.eyny.com/) Powered by Discuz!